Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Балабановский ЗАО «Плитспичпром» хочет в Людиновскую ОЭЗ

Балабановский ЗАО «Плитспичпром» хочет в Людиновскую ОЭЗ

В народе это по-прежнему «спичка», хотя спичек этих в Балабанове давно не выпускают. Утверждают: экономически нецелесообразно. Слишком издалека приходится завозить хорошую осину: из Вологды, Вятки и т.д. Проще передвинуть спичпроизводство туда – поближе к лесу, что и сделали.

Экономические сдвиги этим не ограничились, поскольку назревали. Жесткий рынок не рекомендовал засиживаться. Шесть лет назад в цеха «Плит-спичпрома» въехала суперсовременная австрийская линия по производству клееного бруса. А заодно с ней – и полная технология по производству домов из него. Показалось мало.

Дополнили панельно-каркасным домостроением: быстро, качественно, технологично. Хоть целыми поселками застраивай. Так и поступили: «Воскресенское» под Калугой, «Гагарин» в Балабанове, тут же неподалеку «Ворсин Луг», наконец, Хабаровский край – новые жилые дома для расселения пострадавших от наводнения.

В сегодняшнем интервью газете «Весть» директор ЗАО «Плитспичпром» Евгений Власов заявил: «Мы очень хотим попасть в Людиновскую особую экономическую зону».

- Мы очень хотим попасть в Людиновскую особую экономическую зону. Считаем это очень выгодным. В наших планах зайти туда с совершенно новым продуктом: одной из самых перспективных технологий глубокой переработки низкосортной древесины.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- Проект рассчитан на местную сырьевую базу?

- Конечно. Хорошую древесину мы будем использовать в производстве пиломатериалов. Щепу и опилки пустим на производство новых плит. Кору - на котлы-утилизаторы. Комплексный подход позволит нам максимально полно и эффективно использовать местную лесосырьевую базу.

- Чего здесь больше: экономики или экологии?

- Я думаю, примерно поровну. Мы вообще сегодня поставили перед собой задачу - получить международный сертификат по экологически ответственному лесоуправлению. Дело в том, что без такого сертификата у вас сегодня в Европе и табуретку покупать никто не будет.

Отметим, что 26 мая в Людиновском районе состоится открытие строительства площадки первого резидента особой экономической зоны. Им стало ООО «Агро-Инвест». Компания занимается агропищевым производством. Компания планирует инвестировать в строительство теплиц в Калужской области 17 млрд. рублей, налоги в бюджеты всех уровней составят 2 млрд. рублей. В планах «Агро-Инвест» - выращивание в ОЭЗ «Людиново» овощных культур на площади в 870 тысяч кв.м. Объем производства составит 70 тысяч тонн ежегодно. Будет создано более 1,2 тысячи рабочих мест. Это тепличное предприятие станет крупнейшим в СНГ.

Похожие новости Людиново