Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Регион-Л» повесил огромные долги на ТСЖ, и скрывает документы

Председатель ТСЖ «Козлова 6а» Ю.Панина обратилась к депутату Заксобрания Калужской области Вячеславу Горбатину с информацией о том, что Управляющая компания ООО «Регион-Л» скрывает от собственников домов документацию о предоставленных услугах.

Как выяснилось, на многих домах, имеющих дело с УК «Регион-Л», висят огромные долги - но как они появились и почему, собственники не знают. Приводим обращение Паниной.

«Уважаемый Вячеслав Александрович, просим Вас помочь нам разобраться в сложившейся ситуации. Я являюсь председателем ТСЖ «Козлова 6а». С момента образования нашего товарищества прошло 9 лет. На протяжении этого времени управление нашим домом осуществляла Управляющая компания ООО «Регион-Л» во главе с директором Никулиной Ириной Евгеньевной.

В должность я вошла с 01 апреля этого года и при передаче полномочий столкнулась со многими трудностями. Мне не были переданы документы от прежнего председателя ТСЖ Руденок Раисы Алексеевны, так как вторые экземпляры выполненных работ, заключенных договоров и прочие документы ей в свою очередь не были выданы управляющей компанией. На мои неоднократные устные и письменные обращения о предоставлении сведений о доходах и расходах, понесенных управляющей компанией в связи с оказанием услуг по управлению нашим многоквартирным домом, я все время получала отказ.

Также пришел невнятный ответ от жилищной инспекции Калужской области (Письмо от 06.07.2015г), куда я обратилась за помощью, надеясь на их компетентность и профессионализм. В письменном ответе на мою просьбу они процитировали ст.20 ЖК РФ, а также п.10 ст.161 ЖК РФ. На основании этого письма явно видны нарушения И.Е. Никулиной ЖК РФ. ООО «Регион-Л» нарушает заключенный с нами договор и не предоставляет никакой отчетности ни публично, ни письменно!!! Более того, без нашего ведома Управляющая организация превратилась в ООО.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Плюс ко всему, мне стало известно, что в 2010 году по сведениям ООО «Регион-Л» за нашим домом числится долг в размере одного миллиона двести двадцать восемь тысяч сорок шесть рублей. Чтобы разобраться в этом вопросе, мне просто необходим весь пакет документов, который по каким-то причинам скрывает от меня Ирина Евгеньевна. Хотелось бы видеть, какие работы были выполнены, запросить документы: договора, акты выполненных работ, сметы, копии решения собраний жильцов.

Не имея большого опыта работы в данной должности, за советом я обратилась к председателям ТСЖ соседних домов и узнала, что за ними тоже висят долги не понятно за что. На лицо, явное нарушение жилищного законодательства, начиная от ведения соответствующей документации, заканчивая качеством выполненных работ. Удивляет безнаказанность ООО «Регион-Л» и бездействие городской администрации, областных инстанций.

Просим Вас помочь нам решить этот вопрос.

Председатель ТСЖ «Козлова 6а» Панина Ю.А.»

Похожие новости Людиново