Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Девушка познакомилась с ранее судимым, и осталась без бытовой техники

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» обратилась 25-летняя местная жительница. Девушка сообщила, что во время ее отсутствия по месту жительства, неизвестные похитили из ее дома аудио и видеотехнику.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность предполагаемого преступника и задержать его. Им оказался 32-летний ранее судимый житель города Людинова. Мужчина рассказал, что потерпевшая – его недавняя знакомая. Злоумышленник начал планировать кражу после того, как девушка пригласила его в гости. В доме мужчина увидел большое количество техники, которую в дальнейшем похитил. Предполагаемый преступник узнал от своей новой знакомой, что она планирует уехать из города на некоторое время, а дом будет пустовать. В период ее отсутствия подозреваемый проник в жилище и совершил кражу. В помещение он попал через окно. Сумма ущерба составила более 30000 рублей. В настоящее время злоумышленник сотрудничает со следствием и дает признательные показания. Похищенным молодой человек распорядится не успел, оно было возвращено потерпевшей в полном объеме.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а», части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно действующему законодательству санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Ведется следствие.

Похожие новости Людиново