Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Помог завести машину и уехал на ней

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» обратился житель районного центра, который заявил о хищении его легковой машины.

В ходе проверки сообщения полицейские установили, что в системе зажигания похищенного автомобиля отечественного производства произошла неисправность. Тогда водитель попросил проходившего мимо гражданина помочь ему завести машину старым народным способом. Незнакомец сел за руль, а владелец автомобиля стал толкать транспортное средство. Когда двигатель завелся, продолжил движение и скрылся на похищенной машине за поворотом.

Неизвестно по какой причине, но потерпевший заявил в полицию о произошедшем только через два дня. Вероятно, пытался найти пропажу своими силами.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- Получив приметы и номера узлов и деталей транспортного средства, сотрудники уголовного розыска отработали места возможного нахождения похищенного имущества. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники обнаружили кузов угнанного авто в одном из пунктов приема металла. Впоследствии был установлен и подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый житель Людинова, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Похожие новости Людиново