Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Украл в больнице чужую женскую куртку с кошельком

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» обратилась с заявлением местная жительница, которая сообщила о краже принадлежащей ей куртки и кошелька с денежными средствами во время посещения медицинского учреждения.

По данному факту отделением дознания МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Как было установлено стражами порядка, гражданка проходила обследование в лечебном учреждении и оставила верхнюю одежду в коридоре на вешалке. Выйдя из кабинета, потерпевшая не обнаружила своей куртки, о чем незамедлительно сообщила в полицию.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Сотрудники уголовного розыска провели  ряд оперативно-розыскных  мероприятий. В результате чего установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый гражданин 1988 года рождения.

Подозреваемый пояснил полицейским, что в больнице он оказался с малознакомым человеком, который пришел навестить родственника, находящегося в стационаре. Затем молодые люди  планировали вместе распивать алкоголь. Воспользовавшись тем, что приятель и его родственник вышли на улицу покурить, а в помещении никого не было, фигурант снял с вешалки чужую куртку, спрятал под свою верхнюю одежду и вышел на улицу. Ничего не объясняя новому товарищу, он попрощался и ушел. Покинув территорию медицинского учреждения, и осмотрев куртку, злоумышленник обнаружил в кармане кошелек с деньгами в сумме 2000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Следствие продолжается.