Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Цыганка, обещавшая вылечить, осуждена на 2 года условно

Людиновским районным судом жительницы города Людиново назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно за совершение мошеннических действий в отношении местной жительницы, сообщил следователь СО МОМВД России «Людиновский» Юрий Лагутин.

Мошенница подошла к женщине и стала предлагать купить ей плед. Последняя сказала, что ей не до покупок, так как она болеет и ее старший сын тоже болен. Тогда цыганка сказала, что она может ее вылечить. Доверчивая женщина согласилась, и они отправились к ней домой, где мошенница стала проводить обряд лечения, за который потерпевшая заплатила 12 тысяч рублей. После ухода преступницы никакого улучшения больная не почувствовала. И тогда она поняла, что ее просто обманули.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Мошенница была установлена, а деньги, которые она взяла за лечение, вернула в полном объеме.

Как правило, схема таких преступлений всегда одинакова: злоумышленники встречают жертву и заводят с ней разговор и вводят в заблуждение. А далее, воспользовавшись доверием, побуждают потерпевшего добровольно передать деньги.

Похожие новости Людиново