Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Водолей» установил отопление в трапезной Святолазаревского храма

Работники компании с настоятелем Лазаревского храма протоиереем Михаилом Карпенко

Компания «Водолей» продолжила оказание помощи Лазаревскому храму, установив систему отопления в помещении трапезной. Это же помещение используется для приема и размещения гостей.

Напомним, что летом бригада монтажников компании под руководством Александра Сорокина в составе Александра Тихонова, Евгения Акимутина,Сергея Жиганова, Сергея Иванова провела ремонт всей системы отопления храма. Оборудование и произведенная работа – подарок «Водолея» храму. Так что впервые в своей истории Лазаревский храм вступает в зимний период, обеспеченный горячей водой и современной отопительной системой.

А в минувшие выходные в Людинове побывала съемочная группа православного телеканала «Союз», которая готовит фильм, посвященный 900-летию крещения земли вятичей и мученической кончины святого Иоанна Кукши.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Монах Кукша был убит в 1114 году во время его святой миссии по обращению вятичей в православную веру. Единого мнения по поводу того, где был убит Кукша нет. Существует версия, что это произошло на территории современной орловщины, однако большинство исследователей склоняются к тому, что Кукша принял мученическую смерть приблизительно в наших краях, на юге Калужской области.

Теледокументалисты посетили храмы Людинова, встретились с их настоятелями, отметив в беседах богатое духовное наследие нашей земли. Рассказ о людиновских храмах станет частью готовящегося фильма, который выйдет на канале «Союз» в конце года.

Похожие новости Людиново