Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново задержан Range Rover - двойник

В Людиново задержан Range Rover - двойник

19 марта 2015 года в отделение ЦАФАП ГИБДД УМВД поступила жалоба от жителя г. Санкт-Петербурга на постановление по делу об административном правонарушении. В адрес мужчины был направлен материал с приложением фотографии его автомобиля Land Rover Range Rover черного цвета по факту превышения скоростного режима, зафиксированного камерой фотовидеофиксации. Житель Санкт-Петербурга в письме пояснил, что в Калужской области он никогда не был и его автомобиль в момент фиксации нарушения находился в Санкт-Петербурге. В связи с этим он попросил отменить постановление, так как на фотографии изображено другое транспортное средство, хотя и той же самой марки и того же цвета.

Сотрудники ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Калужской области установили, что на фотографии действительно зафиксирован автомобиль, который внешне отличался от транспортного средства заявителя. Различия заключались в решетке радиатора и декоративных элементах.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что автомобиль-двойник находится в г. Людиново. Водителем автомобиля оказался мужчина 1981 года рождения, неоднократно судимый местный житель г. Людиново. Кроме того, согласно базы данных Госавтоинспекции, он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, преимущественно за превышение скоростного режима (ст. 12.9 КоАП РФ).

26 марта 2015 года оперативная группа, состоящая из сотрудников уголовного розыска Олега Кременя и управления ГИБДД Владимира Казакова и Дмитрия Макина выехала в г. Людиново.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В это же время, нарядом ДПС ОГИБДД МОМВД «Людиновский» на улице Маяковского в районе дома №22 была остановлена автомашина Land Rover Range Rover черного цвета, имеющая схожие признаки согласно ориентировке. В момент остановки за рулем автомашины находился мужчина 1981 года рождения. В ходе проверки по автоматизированной базе данных ГИБДД установлено, что свидетельство о регистрации и государственные регистрационные знаки автомобиля находятся в федеральном розыске, инициатором которого являлось подразделение ГИБДД в г. Санкт-Петербурге.

В момент задержания прибыли сотрудники уголовного розыска и управления ГИБДД. Владимиром Казаковым был сделан звонок владельцу автомашины Land Rover Range Rover в г. Санкт-Петербург. Владелец пояснил, что 20 марта он заменил регистрационные документы и государственные регистрационные номера на своем автомобиле.

У водителя автомобиля-двойника документы и сам автомобиль Land Rover Range Rover были изъяты. По данному факту проводится проверка.

Похожие новости Людиново