Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Коммунальщики готовятся к зиме

Совещание по подготовке к зимнему периоду, проводимое заместителем мэра города, начальником отдела по работе с населением Мариной Васильевной Кирюшиной, прошло в конструктивном ключе.

Зима не за горами, и уже сейчас подготовка к этому периоду занимает одно из приоритетных направлений. Данному вопросу было посвящено совещание с руководителями управляющих компаний, в котором принимали непосредственное участие начальник территориального отдела административно-технического контроля Игорь Балалаев, директор муниципального унитарного предприятия "Жилищно-коммунальный сервис" Роман Квятковский, заместитель директора ООО "Регион-Л" Станислав Никулин.

Как говорилось выше, наиболее обсуждаемым был вопрос о подготовке к зиме. Существуют правила благоустройства, в которых описано как проводится уборка в зимний период, и этим правилам управляющие компании должны следовать. Самые больные места зимнего периода все знают - это сосульки, снег и гололёд. Всегда существует опасность травматизма при невнимании к этим проблемам. Оcобенно необходимо быть внимательными, когда заморозки только начинаются. Здесь отслеживается высокий показатель увечий по медицинской статистике. На совещании выразили пожелание, чтобы организации были более подготовленными к зимнему периоду. Обязательно должно отслеживаться удаление сосулек, чтобы это не привело к травмоопасным ситуациям. Этот момент руководству управляющих компаний необходимо держать на контроле во избежание жалоб от граждан, и стараться не допускать, чтобы по этой причине возбуждались административные дела. Также управляющим компаниям необходимо контролировать ситуацию с гололёдом и уборкой снега. И если имеются какие-то графики по благоустройству и уборке, то нужно известить отдел административно-технического контроля.

На совещании был затронут ещё один вопрос. Жители города ставят спутниковые антенны, на кабель налипает снег. Проблема начинается тогда, когда снег превращается в сосульку, которую должны сбить работники управляющей компании. Но если исходить из вопроса собственности, то кабель частный. Если он висит без согласования, без соответствующих нормативных документов, дающих разрешение на установление антенны, значит, управляющая компания от имени всех жильцов должна уведомить владельца его снять или узаконить соответствующими документами на разрешение. Ведь по правилам благоустройства и содержания территорий муниципального образования городского поселения согласно пункту 3.7, на территории города запрещается: устанавливать радио и телевизионные антенны, иные временные объекты, производить конструктивные изменения в элементах крыш и стен без проектов и согласования с администрацией города, собственником и обслуживающей организацией.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Нарушение правил благоустройства влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3-х до 5-ти тысяч рублей по закону "Об административных правонарушениях в Калужской области". Если же документы на установку антенны имеются, то собственник обязан следить за её состоянием.

Далее были заслушаны выступления руководителей управляющих компаний о подготовке к нынешней зиме. Большой объём работ у муниципального унитарного предприятия "Жилищно- коммунальный сервис". Роман Квятковский доложил о том, что на сегодняшний день закуплено 2000 тонн песчано-солевой смеси. Для ликвидации тех же сосулек у предприятия имеются 3 вышки, 2 из них - строительного назначения. Есть два грейдера, три трактора, три машины, один КаМАЗ, один ЗИЛ. Также есть мини-трактор и снегоуборочная техника. Всего - 11 единиц техники. Вся техника на сегодняшний день готова, в рабочем состоянии, всё проверено, заведено, обследовано. В целом, предприятие к зиме готово.

Заместитель директора ООО "Регион-Л" Станислав Никулин доложил, что, в рамках мероприятий по подготовке к зиме, закуплены 3000 тонн реагентов, которые прошли соответствующие испытания. Два года реагенты показали себя с хорошей стороны в том, что, если посыпать по определённому графику, то лёд может не образовываться. Из техники есть проверенный на рабочий процесс трактор, из ручной техники - снегоуборочная машина. При, так сказать, борьбе с сосульками, заказывается вышка в Кирове. В целом, предприятие подготовку к зиме завершило.

В заключение совещания Марина Васильевна напомнила всем присутствующим об инструктаже работников по правилам техники безопасности и поблагодарила за плодотворную работу, сообщает «Людиновский Рабочий».

Похожие новости Людиново