Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В малоэтажке на Фокина газа нет, а общедомовые счетчики уже есть

Газа нет, а дорогая коммуналка есть. С такой проблемой в народный чат Ники ТВ обратились жители дома номер пять по улице Фокина в Людинове. В старой двухэтажке несколько лет назад обещали сделать индивидуальное отопление по программе газификации, чтобы снизить людям расходы на коммуналку. Тарифы выросли, а вот газ и котлы так и не появились.

Полторы тысячи рублей в месяц за электричество, и это не самая большая статья коммунальных расходов. Елена Азарова рассказывает — плита в доме газовая, поэтому регулярно приходиться закупать баллоны. А самые большие траты идут на отопление. Дом, где живёт Елена, попал в программу газификации и установки индивидуального отопления. Выяснилось, что нужно поднять давление газа. Сделали. Проект подключения дома к голубому топливу готов. А пока работы не выполнили, жильцам предложили общедомовой счётчик. Люди согласились и пожалели. Счета взлетели до небес, а газ так и не появился.

Жители с 2016-го года ведут переписку с местной администрацией и другими инстанциями. Представители администрации объясняют, газ в дом не подвели, потому что проект дорогостоящий и долгосрочный. Поэтому и было предложено поставить счетчик. Будет ли в итоге газ или нет, сейчас местные власти точно сказать не могут.

Похожие новости Людиново