Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Коснулся стрелой крана ЛЭП, и напарника убило током

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя крана-манипулятора. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 2 ноября 2016 года обвиняемый с его напарник выполняли строительные работы по прокладке водопровода вблизи деревни Мостовка Людиновского района. В результате грубого нарушения требования техники безопасности и правил охраны труда, мужчина не убедился, что в зоне работы крана-манипулятора нет посторонних лиц. Выдвигая стрелу крана–манипулятора, он допустил ее касание с линией электропередач высокого напряжения, в результате чего произошло поражение электрическим током второго работника, который находился в месте производства работ, контактируя с металлической трубой. В результате поражения электрическим током мужчина скончался на месте.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие новости Людиново