Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Женщина и сын погибли из-за неисправной газовой колонки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). 10 января 2021 года в квартире дома на улице Трудовые резервы города Людиново обнаружены тела 45-летней женщины и её 12-летнего сына.

Причиной смерти погибших стало отравление угарным газом. Осмотр показал, что один из элементов газовой колонки в квартире, теплообменник, был сгоревшим, при закрытых окнах от работающей колонки угарный газ поступал в квартиру, при открытых окнах в режиме проветривания продукты горения поступали в дымоход.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Следователи намерены всесторонне исследовать причины трагедии, выясняется периодичность проверки газовой колонки, дымоходов и вентиляции ответственными организациями и компаниями. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники Следственного комитета призывают граждан и управляющие компании своевременно обращать внимание на исправность газового оборудования, работоспособность вентиляции и дымоходов.