Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Бабурин объяснил людиновским депутатам, что им придется избираться

Бабурин объяснил людиновским депутатам, что им придется избираться
Бабурин объяснил людиновским депутатам, что им придется избираться
Бабурин объяснил людиновским депутатам, что им придется избираться

20 августа председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин провел совещание с депутатами представительных органов Людиновского района.

​Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся структуры и полномочий органов местного самоуправления, бюджетного обеспечения муниципалитетов, а также реализации мероприятий по благоустройству.

​Об изменениях в законодательстве о местном самоуправлении депутатов проинформировал председатель комитета по государственному управлению и местному самоуправлению Эдуард Малахов. Он отметил, что теперь в соответствии с новым федеральным законом, полномочия, срок и порядок формирования представительных органов будут устанавливаться регионами. Законом уточняется перечень вопросов местного значения: у городских поселений их будет 38, у сельских - 13.

Отмечалось, что в Законодательном Собрании уже состоялось первое заседание рабочей группы, на котором был рассмотрен проект закона о сроке полномочий представительных органов муниципальных образований и способе их формирования.

В соответствии с законопроектом в регионе предлагается ввести единый порядок формирования путем избрания депутатов, срок полномочий планируется сохранить прежним - 5 лет.

Этот вопрос вызвал у депутатов бурное обсуждение. Некоторые депутаты высказали свое несогласие с предложенным порядком формирования. По их мнению, районное собрание должно формироваться путем делегирования депутатов от поселений.

Подводя итог обсуждению, Виктор Бабурин отметил: «Выборная система более справедливая. Должно быть представительство от населения, а не от представительных органов. Победить на выборах может только уважаемый в районе человек. Какая система формирования будет в Людиновском районе, будут решать депутаты Законодательного Собрания. При этом будут учтены все ваши мнения».

​О бюджетном обеспечении района рассказала начальник отдела межбюджетных отношений министерства финансов Марина Французова.

В Людиновском районе доля программных расходов составляет 99,3 %, в поселениях - 100%. В целом же по области в текущем году этот показатель составляет 98 %.

​Глава района Любовь Гончарова сообщила о ходе реализации мероприятий по благоустройству и подготовке к зиме. Продолжается укладка тротуарной плитки по переулку Фокина, ведутся работы по устройству тротуара по улицам Энгельса - Карла Маркса, Гогиберидзе, Маяковского, ликвидировано 7 стихийных свалок, оборудована детская площадка на сумму 553 тысячи рублей, произведена замена светильников уличного освещения на энергосберегающие в количестве 2500 штук.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В районе решаются проблемы сбора и вывоза ТБО. Поселения закупают контейнеры, оборудуются площадки. На последнем заседании районного собрания, принято решение о приобретении контейнеровоза, который будет обслуживать все сельские поселения.

В своем докладе она также отметила, что депутаты района активно ведут подготовку к началу отопительного сезона и к новому учебному году. На сегодняшний день жилищный фонд к пуску тепла готов на 82%. На 80 процентов подготовлены котельные, их в районе 22.

К началу нового учебного года готовы все образовательные учреждения. На эти цели было выделено 4,7 миллиона рублей. Выполнены работы по ремонту систем отопления, утеплению фасадов зданий, замене оконных блоков, ремонту кровли.

Представитель министерства природных ресурсов и благоустройства отметила, что ГП «Город Людиново» и сельское поселение «Букань» по итогам 2013 года стали победителями в конкурсе по благоустройству среди муниципальных образований.

По информации представителя министерства дорожного хозяйства протяженность дорог района составляет 164 км. На их содержание предусмотрено 44 миллиона рублей.

Отмечалось, что в 2014 году запланировано выполнить ремонт 11 автомобильных дорог местного значения за счёт муниципальных дорожных фондов. Планируется ремонт автодороги «Брянск - Людиново-Киров», «Вербежичи – Буда», трубопереездов д. Колчино, д. Савино, д. Погост, автодороги «Брянск - Людиново – Киров», а также ряда дорог в сельских поселениях.

Однако на аукцион по выполнению работ на районных дорогах и дорогах сельских поселений не заявился ни один подрядчик. В настоящее время документация на проведение аукциона повторно направлена в фонд Имущества.

Существует проблема и с ремонтом междворовых проездов к многоквартирным домам по ул. Гогиберидзе,19, ул. Урицкого - ул. Попова, ул. Маяковская. Никто из подрядчиков не проявил интереса к этим объектам. Уже дважды проводились аукционы, однако желающих поработать на них не нашлось.

Депутаты обратились к Виктору Бабурину с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы. Председатель рекомендовал профильному министерству совместно с юристами изучить вопрос о возможном включении маленьких объектов в общие объемы работ.

Кроме того, на совещании прозвучали вопросы, касающиеся водоснабжения, установки остановочных павильонов. Данные вопросы взяли под контроль представители профильных министерств.

Похожие новости Людиново