Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Житель Узбекистана арестован за продажу поддельного алкоголя и взятку

Людиновским межрайонным следственным отделом СКР по Калужской области по материалам ОЭБ и ПК МВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 3 июня 2016 года подозреваемый, находясь на территории деревни Еловка Людиновского района, в служебном автомобиле сотрудника полиции, передал начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России «Людиновский» взятку в сумме 10 тысяч рублей за недокументирование преступной деятельности, предусмотренной ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок). Однако сотрудник полиции деньги не взял и о данном факте сообщил в дежурную часть органов полиции.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

После передачи денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками Следственного комитета России. На первоначальном этапе по уголовному делу получен ряд доказательств, подтверждающих причастность подозреваемого к совершённому преступлению. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие новости Людиново