Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Опер проник в чужой дом и избил всех, кто там был

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска МО МВД России «Людиновский», который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч. 3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2015 года сотрудник уголовного розыска, находясь при исполнении должностных обязанностей, с целью установления местонахождения и отработки на причастность к совершению преступления ранее судимого гражданина 1989 года рождения, нарушая неприкосновенность жилища, вошел в комнату дважды судимого местного жителя, где тот проживает со своим отцом.

После чего, в ходе конфликтной ситуации полицейский нанес мужчинам, находящимся в комнате, телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью. Сын попытался помочь своему отцу, и тоже был избит.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В настоящее время по уголовному делу проводятся судебные медицинские экспертизы, органами предварительного следствия ведутся допросы очевидцев преступления, проводятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Начальником УМВД России по Калужской области назначено проведение служебной проверки.

Решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечении его непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости Людиново