Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Чиновники проверили долю людиновских продуктов в людиновских магазинах

Чиновники проверили долю людиновских продуктов в людиновских магазинах

Наличие товаров отечественных и местных производителей проверили в Людиново.

Представительная делегация в составе руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании области С.А. Петкевича, главы районной администрации Д.М. Аганичева, депутата Законодательного собрания А.В. Петрова, заместителя мэра города Е.А. Васильева, глав района и городского поселения Л.В. Гончаровой и Т.А. Прохоровой посетили ряд магазинов Людинова, чтобы посмотреть, какие продукты предлагает людиновцам розничная торговля, сообщает «Людиновский рабочий».

Если верить статистике, в последнее время людиновцы покупают больше отечественных товаров, нежели импортных, причём среди населения возрастом более пятидесяти лет отечественные продукты пользуются повышенным спросом. Объясняют же это, в первую очередь, тем, что отечественные продукты и дешевле, и качественнее своих зарубежных аналогов.

В магазине «Квадрат» продовольственной компании «Люмар» кроме жёлтых ценников на социальные продукты изобилуют розовые, указывающие на наличие продуктов, изготовленных не только в Людинове, соседних районах, Кирове, Жиздре, но и всей Калужской области.

- В магазинах нашей компании предпочтение отдаётся преимущественно продуктам, произведённым в регионе, - говорит генеральный директор продовольственной компании «Люмар» А.В. Петров. - Считаем, чем ближе производитель, тем продукция свежее и качественнее. Как правило, сегодня около 70% людиновского молока, творога, сметаны, хлеба, выпечки и газированной воды продаётся в магазинах компании, - подчеркнул Андрей Вячеславович.

В Людинове можно услышать мнение о том, что, поддерживая отечественного производителя, можно добиться дальнейшего роста качества и расширения ассортимента «родных» продуктов на рынке. Людиновский хлеб пользуется большой популярностью за свои вкусовые качества не только в нашем районе, но и в соседних муниципалитетах и даже в Брянской области. В четвёртом областном смотре-конкурсе «Покупаем калужское» в номинации «Лучший товар 2012 года” ОАО «Людиновский хлебокомбинат» за хлеб «Людиновский новый» стал лучшим.

- Естественно, в торговых точках хлебокомбината приоритет отдаётся нашему хлебу, хлебобулочной продукции и калужскому продовольствию, - говорит директор Людиновского хлебокомбината Валерий Денисов.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Гости не только ознакомились с организацией торговли, местной и калужской продукцией в магазине «Свежий хлеб» Людиновского хлебокомбината, но и с удовольствием приобрели его продукцию.

- Отрадно, что в магазинах города много продукции местных производителей. Думаю, и дальше такая тенденция должна сохраняться, - заметил руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании области С.А. Петкевич.

Вкусный, горячий хлеб под названием «Элитный» купила в «Свежем хлебе» и заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Людмила Сусова.

- Мы постоянно бываем в магазинах Калуги, в других городах области и можем сравнить присутствие на полках магазинов продуктов местных производителей, - говорит Л. Сусова. - На удивление, в Людинове их больше, чем где-либо. Чувствуется, людиновцы любят свою продукцию.

Посетила делегация и магазин, один из пяти расположившихся в Людинове, торговой сети “Магнит», где ассортимент калужских и людиновских товаров оказался намного беднее.

Как отметила Людмила Сусова, здесь присутствуют товары отечественных производителей в достаточном количестве, однако по сравнению с другими магазинами, в «Магните» недостаточно региональной составляющей. Хотелось бы, чтобы сетевые магазины прислушались к рекомендациям депутатов Законодательного собрания, регионального министерства, и в муниципалитетах больше реализовывали местной продукции.

В городе есть люди, кто принципиально всегда покупает людиновские и калужские продукты, потому что в конечном итоге за каждой единицей продукции стоит конкретный трудовой коллектив, люди, которым надо и модернизировать производство, и кормить свои семьи. И если мы хотим выбраться из сложной экономической ситуации, необходимо не только на уровне исполнительной власти, но и на человеческом поддерживать своих работников-земляков.

Похожие новости Людиново