Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Артамонов призвал особое внимание уделить развитию Людиново

Правительство Калужской области на заседании в понедельник в целом одобрило инвестиционную стратегию развитию региона до 2020 года, сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания.

Окончательное принятие документа будет оформлено постановлением калужского правительство, которое планируется подписать уже 28 января.

Министр экономического развития Калужской области Владимир Попов сказал в ходе заседания, что инвестиционная стратегия представляет собой стандарт, дающий представление об экономических и отраслевых приоритетах развития региона. Она разработана Агентством стратегических инициатив всего за год после подписания в январе 2012 года соответствующего соглашения.

"Это продолжение стратегии социально-экономического развития Калужской области до 2030 года и полностью соответствует ее втором этапу", - пояснил В.Попов.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Министр обозначил основные цели инвестиционной стратегии. Это - сокращение до 16 месяцев периода между принятием решения о строительстве нового производства и вводом его в эксплуатацию, получение не менее 30% инновационных стартапов внешнего финансирования в течение года после создания, а также ежегодное создание как минимум трех новых продуктов или услуг.

Достичь поставленных целей планируется за счет устранения административных барьеров, совершенствования механизмов государственной поддержки инвестиционной деятельности, создания условий для повышения инновационной активности хозяйствующих субъектов, совершенствования системы подготовки специалистов с учетом потребностей высокотехнологичных и инновационных производств и т.д.

В приложении к инвестиционной стратегии перечислены основные плюсы и минусы Калужской области с точки зрения инвесторов. К первым относится близость к рынкам сбыта (столичному региону), человеческим, финансовым и транспортным потокам, "дружелюбный научный и инновационный потенциал" и "команда руководителей региона". В недостатки попали отток кадров в Москву, дисбаланс развития территорий, отсутствие собственных генерирующих мощностей, высокий износ энергосетей, кадровый дефицит, низкая производительность труда и изношенность промышленной инфраструктуры.

В еще одном приложении к документу перечислены приоритеты развития для всех районов области и городов областного подчинения. В ходе заседания губернатор Анатолий Артамонов поручил особое внимание уделить городу Людиново и Людиновскому району, где создается особая экономическая зона промышленного типа и запланировано строительство как минимум четырех новых объектов агротуризма.

Похожие новости Людиново