Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В людиновских лесах взорвали склад оружия черных копателей

В людиновских лесах взорвали склад оружия черных копателей

Более тысячи боеприпасов и 11 ящиков с минометными минами уничтожили на днях саперы Управления МЧС по Калужской области. Их обнаружили в лесах Людиновского района сотрудники полиции и Управления ФСБ по Калужской области в схроне, устроенном «черными копателями», сообщает kp40.ru. Как именно удалось выйти на столь крупный тайник с боеприпасами, пресс-служба ФСБ не уточняет, лаконично говоря, что информация о нем была получена оперативным путем.

Несмотря на свой неприглядный внешний вид, все боеприпасы были в рабочем состоянии. Потому в целях безопасности вывозить их на полигон не стали, и подрывы осуществили прямо на месте. Самый мощный взрыв был слышен в радиусе 15 километров от его эпицентра.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В данный момент полиция Калужской области и сотрудники ФСБ ищут тех, кто собрал столь внушительную коллекцию взрывчатки.

- Мы обращаем внимание граждан на правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов и боеприпасов времен Великой Отечественной войны, - сообщает пресс-служба УФСБ по Калужской области. - При обнаружении указанных предметов категорически запрещается брать их в руки, наносить по ним удары, предпринимать попытки к их разборке переносить или перекладывать их с места на место помещать в костер или разводить над ними огонь.

Комментарии

1

Помню как в парке мину "нашли".Принесли,закопали в строительный мусор и "обезвредили".

Похожие новости Людиново