Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново запустили деревообрабатывающий завод «Кроношпан»

В Людиново запустили крупнейшее в регионе деревообрабатывающее производство. Оно разместилось на территории особой экономической зоны «Калуга» в Людиновском районе.

Предприятие австрийского концерна «Кроношпан» будет заниматься глубокой переработкой древесины.

Общий объем инвестиций в проект составит 65 миллиардов рублей. На предприятии будет создано 800 рабочих мест.

Участие в церемонии открытия завода приняли председатель российско-австрийской межправительственной комиссии, министр юстиции РФ Константин Чуйченко, губернатор области Владислав Шапша, председатель комитета Совета Федерации Анатолий Артамонов, посол Австрии в РФ Вернер Альмхофер, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров.

Символичным нажатием кнопки в Людинове запустили производственную площадку самого крупного проекта в России по деревообработке – «Кроношпан». Это одно из крупнейших в мире предприятий по производству древесины. Компания считает своей первичной задачей произвести импортозамещение на существующем рынке производства плит МДФ, а затем довести объем экспорта до 50% производимой продукции.

Представитель компании Андрей Мымрин поясняет: «Это самая большая линия в мире. Она очень современная, автоматизированная, где использованы все доступные на данный момент технологии. И она позволит решить вопрос доступа на рынок качественного продукта по приемлемой себестоимости».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На первом этапе реализации проект будет специализироваться на производстве МДФ плит. А уже в 2022 году начнётся производство бумажной продукции, ДСП и смол.

На сегодня процесс производства полностью автоматизирован. Изготовление древесноволокнистых плит средней плотности на предприятии реализуется в несколько этапов. Все начинается с закупки сырья в лесных хозяйствах и транспортировки на склад. Здесь древесные стволы окаривают, после чего отправляются в дисковую дробилку для производства щепы.

«Все что мы продаём на территории Российской Федерации, мы производим на территории Российской Федерации, используя российские ресурсы, используя российские компетенции, российских людей используя ноу-хау европейских заводов, с которыми мы работаем десятилетиями», - говорит Андрей Мымрин.

С целью формирования логистической инфраструктуры, идёт строительство железнодорожных путей необщего пользования, протяжённостью 12 километров.

По словам губернатора Калужской области Владислава Шапши, концерн «Кроношпан» является примером сотрудничества инвесторов с регионом. Глава региона заверил, что правительство области будет и дальше поддерживать все инициативы австрийских инвесторов по расширению производства.