Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Специалисты ЛТЗ обучают кубинцев эксплуатации локомотивов

На площадке депо Сиенага в учебном центре FERPRO в Гаване специалисты холдинга «Синара – Транспортные Машины» (СТМ) приступили к обучению персонала Союза железных дорог Кубы (СЖДК).

Машинисты и машинисты-инструкторы локомотивных бригад проходят курсы повышения квалификации по эксплуатации локомотивов ТГМ8КМ, которые были выпущены на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара — Транспортные Машины»). Ремонтный и технический персонал СЖДК изучает новые конструктивные изменения тепловоза данной серии, а также осваивает его техническое обслуживание.

Курсы повышения квалификации проводятся для лучших сотрудников депо СЖДК со всего острова Свободы. В качестве преподавателей выступают специалисты Центра инновационного развития СТМ, а также производственных и сервисных предприятий холдинга: Людиновского тепловозостроительного завода, «Калугапутьмаш», «СинараПромТранс».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Программа эксплуатационного курса состоит из теоретического и практического блоков. Основную часть занимает практическое обучение машинистов во время реальной эксплуатации локомотивов ТГМ8КМ на определенном участке железнодорожного пути. После окончания практики кубинские машинисты будут допущены к работе на тепловозах новой серии. В рамках программы обучения ремонтного и технического персонала предусмотрен больший объем лекций, а практические занятия будут проходить непосредственно на рабочих местах специалистов. По результатам аттестации кубинским сотрудникам будут выданы сертификаты. В общей сложности до конца июля этого года обучение пройдут более 100 специалистов эксплуатационного, ремонтного и технического направлений Союза железных дорог Кубы.

Напомним, обучение кубинских железнодорожников проходит в рамках заключенного в 2016 году контракта между холдингом СТМ и Союзом железных дорог Кубы, предусматривающего до 2021 года поставку 75 маневровых локомотивов. В настоящее время на Кубу уже поступило 15 тепловозов серии ТГМ8КМ. Планируется, что следующая партия из семи тепловозов прибудет на Остров свободы в конце мая.

Похожие новости Людиново