Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново прошел всероссийский турнир по триатлону

Людиново стало площадкой для проведения всероссийского турнира по триатлону. Побороться за титул сильнейших прибыли 86 атлетов из Брянской, Московской, Тульской и Смоленской областей. Честь Людинова в этом году защищали Алексей Фомин, Алексей Булгаков, Александр Дмитриков и другие известные спортсмены.

Впервые в чемпионате был организован и проведён детский забег на 400 метров. В нём участвовали и самые юные спортсмены, которым исполнилось четыре года. Все они получили медали и сладкие подарки. Ещё одна новинка сезона - командные старты. Спортсменам необходимо было преодолеть одну из дистанций: в плавании, велогонке или беге, а после передать эстафету следующим членам команды.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Анастасия Назаренко: «Проплыть такую дистанцию тяжело. Когда плывёшь, устают и руки, ноги. А дальше ещё нужно ехать на велосипеде и бежать».

Заплыв проводили на открытом воздухе в озере Ломпадь. Отмерили и дистанции. Для мужчин в 750 метров, для женщин 350. Выныривая из воды, триатлеты тут же пересаживались на велосипеды. Им предстояло пройти многокилометровые зачётные круги через плотину по улице Осипенко. Последний этап - бег на 2,5 км для женщин и 5 для мужчин. Спортсмены выкладывались по полной, но лучшими в командном зачёте стали гости из Брянска. Им и достался главный приз соревнований.

Похожие новости Людиново