Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Цыгане убили старика из-за 6,5 т.р. и телефона

В Людинове преступной группе, сформированной на этнической основе, предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах.

12 мая 2021 года в частном доме в деревне Вербежичи Людиновского района было обнаружено тело 83-летнего жителя этого дома с признакам насильственной смерти и связанными ногами. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

По данным следствия, пожилой мужчина проживал один, и конфликтов ни с кем не имел. Одной из приоритетных версий стало совершение убийства незнакомыми лицами с целью наживы. В результате совместной работы следователей и криминалистов Следственного комитета при поддержке уголовного розыска полиции были установлены два местных жителя цыганского этноса 39 и 33 лет. Оба задержанных давали противоречивые показания и не признавались в совершении преступления, обвиняя друг друга. Однако следователи обнаружили следы преступления, подтверждающие их вину. Так, на одежде одного из задержанных обнаружены следы крови потерпевшего, а на скотче, которым нападавшие связывали ноги пожилого мужчины, - следы с его генотипом.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Эти и другие доказательства, собранные на первоначальном этапе расследования, позволили следователям СК России предъявить задержанным обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

По версии следствия, 11 мая 2021 года около 23 часов обвиняемые договорились совместно обокрасть дом пенсионера и проникли в жилое помещение. Нападавшие были обнаружены хозяином, тогда она избили мужчину, причинив множественные переломы, а затем стали душить. Чтобы скрыть следы преступления, они связали его ноги скотчем, положили на кровать, подожгли матрас и включили газ. Задымление дома обнаружили соседи потерпевшего, которые вызвали спасателей. После тушения возгорания в доме было обнаружено тело хозяина. В ходе расследования установлено, что нападавшие похитили мобильный телефон пенсионера и 6,5 тысяч рублей.

Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании соучастникам меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.