Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Заболеваемость коронавирусом в Людинове не падает

Согласно данным официального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, в Людиновском районе Калужской области на лечении находятся сегодня 87 инфицированных, то есть количество лечащихся за сутки снизилось на 3 (было 84). Этот порядок цифр держится уже около двух недель. Число умерших не изменилось.

Людиновская районная администрация не предоставила данных по выздоровевших или умерших в районе, это одна из немногих администраций области, с начала эпидемии полностью устранившаяся от народной беды.

В целом по Калужской области заболеваемость коронавирусом продолжает стремительно расти: 4691 (вчера было 4600) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них 91 (+2) за последние сутки. 2119 (было 2097) человек всего выздоровело, из них 22 (-51) за последние сутки. 36 человек всего умерло, новых подтверждённых случаев нет.

2536 (+69) человек в области лечатся от коронавируса. Число заболевших в 4,5 раза больше числа выздоровевших за сутки.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Минздрав Калужской области утверждает, что его данные достоверны.

В Москве с 9 июня отменяют пропуска, хотя число заболевающих выше, чем тогда, когда пропуска были введены. В целом по России заболеваемость растет по экспоненте (если вычесть данные по Москве). Однако президент Путин поручил снимать все санитарные ограничения в регионах как можно быстрее, чтобы провести голосование по поправкам в Конституцию, единственной юридически значащей из которых является поправка о продлении президентских полномочий самого Путина.

Роспотребнадзор с начала мая перестал публиковать данные по «внебольничной пневмонии» (эти случаи официально не включены в статистику коронавируса).

Вопреки рекомендациям ВОЗ, Минздрав РФ не считает смертность при осложнениях, вызванных COVID-19, основанием для вынесения клинического диагноза смерти от COVID-19: «В случаях, когда лица с COVID-19 умерли от других патологических состояний, заболеваний или несчастных случаев, такие случаи не считаются смертями от COVID-19» (Методические рекомендации по кодированию... от 27.05.2020).

Похожие новости Людиново