Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Избил участкового? Год колонии

Людиновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, применившего насилие, не опасное, для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также за совершение кражи продуктов питания в магазине (ч.1 ст. 318, и ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Людиновский», который днем ранее пытался задержать подсудимого за нарушение общественного порядка.

Злоумышленник подверг сотрудника полиции избиению, нанеся удары рукой в шею, а также кулаком и головой в голову.

В результате избиения полицейскому причинены телесные повреждения и физическая боль.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, подсудимому предъявлено обвинение в совершении кражи продуктов питания в одном из магазинов сети «Пятерочка», расположенном в городе Людиново.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в колонии поселении.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.