Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Воров задержали бдительные соседи

Следственным отделом МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 3 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантами стали гражданин одной из республик ближнего зарубежья, приехавший на заработки в Российскую Федерацию и его знакомый, уроженец города Людиново.

По версии следствия, в вечернее время двое мужчин гуляли по улицам районного центра. В определенный момент у них возник умысел, который они решили реализовать незамедлительно. Обладая информацией о том, что собственники владения отсутствуют, подозреваемые проникли в частный дом путем повреждения входной двери, после чего предприняли попытку похитить попавшее в поле зрения имущество. Прежде всего, их заинтересовали алюминиевый бидон, металлический таз и кофеварка, которые в дальнейшем планировалось сдать в пункт приёма металла. Однако бдительные соседи, зная об отсутствии хозяев в доме, заметили подозрительных граждан и вызвали наряд полиции. Одного из мужчин неравнодушный сосед удерживал до прибытия наряда.

Незамедлительно прибывшие на место участковые уполномоченные полиции задержали одного из подозреваемых. Другой успел скрыться, но грамотные и профессиональные действия стражей порядка помогли задержать его в этот же день по месту временного проживания, которое выдал его подельник.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ведется следствие.

Похожие новости Людиново