Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Снег с улиц свозят в Болву

Калужские активисты Общероссийского народного фронта провели рейды в муниципалитетах региона с целью проверки обстоятельств складирования снега, убранного с городских территорий. Проверка проведена после обращений граждан в региональное отделение ОНФ, которые попросили общественников обратить внимание на вопрос вывоза и размещения убранного снега в населенных пунктах.

В Людиновском районе общественники зафиксировали, что большое количество грязного снега сбрасывается в овражистую местность в районе кольцевой автомобильной развязки в непосредственной близости от реки Болва. Как отмечают активисты ОНФ, в период активного таяния снежного покрова в весенний период практически наверняка отходы стекут вниз и загрязнят водоем.

Общественники проверили статус земельных участков, на которые складируется снег в Козельске и Людинове, установив, что территории не выделены под соответствующие нужды. Нарушения складирования снега также выявлены в областном центре.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Законодательство оговаривает, что вывоз снега должен осуществляться в специально подготовленные для его приема места. Площадки должны быть оборудованы специальным покрытием, которое препятствует попаданию талых вод как на прилегающую территорию, так и на ближайшие поверхностные водные объекты. В соответствии с действующим регламентам собранный снег необходимо топить, собирая возникающий осадок. Остатки, в свою очередь, следует сбрасывать в канализацию, поскольку в них могут содержаться вещества 3-го и 4-го классов опасности. Они не должны попадать в почву, особенно, если речь идет о сельскохозяйственных землях. В настоящее время в проверенных муниципалитетах подобная работа не проводится», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Светлана Ячкула.

Калужские активисты Народного фронта намерены добиваться от муниципальных властей выяснения обстоятельств, связанных с вывозом и утилизацией снега в несанкционированных местах. Также направлены запросы в ответственные ведомства с просьбой проанализировать ситуацию со складированием снега и подготовки возможных путей решения проблемы.

Похожие новости Людиново