Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Заводу «Людиновокабель» исполнилось 25 лет

Калужская область расширила поставки в страны Евросоюза - изолированные провода производства «Людиновокабель» используются теперь и в Литве. Министерство экономического развития Калужской области отметило вклад предприятия в экономику региона. За четверть века компания прошла огромный путь от малого производства до современного крупного предприятия, продукцию которого используют и в нашей стране, и за рубежом.
От Бреста - до Сахалина, от Кольского полуострова - до юга страны, даже улицы Крыма освещаются с помощью людиновского кабеля. Продукция предприятия «Людиновокабель» эксплуатируется на опасных и особо опасных производственных объектах, а также объектах государственной важности. В их числе атомные электростанциии, гидроэлектростанции, аэропорты, Московский метрополитен.

«25 лет назад в Людинове не было производства кабеля, 25 лет назад было в компании всего пять человек… Компания началась с пяти человек, и с одной единицы оборудования. Безусловно, то что мы сегодня создали, сделано благодаря тем людям, сотрудникам, которые сегодня работают в компании», - подчеркивает генеральный директор АО «Людиновокабель» Сергей Зинуков.

На сегодняшний день на заводе работает свыше 500 человек. Его материальную базу составляют более 100 единиц техники. Сергей Лавренов работает слесарем-инструментальщиком 19 лет, за время работы бывали сложности, но завод их преодолел с легкостью и по сей день дарит свет стране.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Хочу выразить благодарность заводу за то, что в трудные 90-е годы помог нам, можно сказать, выжить. Город держится у нас на таких предприятиях, как вот это», - делится своим отношением к «Людиновокабелю» Сергей Лавренов, один из его сотрудников.

В честь 25-летия для заводчан устроили праздничный концерт и вручили награды за отличную работу, сообщает ВГТРК-Калуга. От лица главы региона заводчан приветствовал заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов.

Руководство предприятия на достигнутом останавливаться не собирается, уже сейчас сотрудники работают над новыми продуктами для электрического хозяйства – проводов, которые позволяют в два раза повышать пропускную способность линии без замены опор для проводов.

Похожие новости Людиново