Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Вместо культуры бюджетные деньги потратят на церкви

Людиновская районная администрация отменила принятое на днях, 10 июля, свое постановление «Об утверждении порядка предоставления бюджетной субсидии приходам Людиновского района» и заменила его новым почти таким же «Об утверждении порядка предоставления бюджетной субсидии приходам Людиновского района».

Из текста исчезло обоснование выделения денег, которое звучало так: «В целях сохранения недвижимых памятников и памятных мест историко-культурного назначения, как важнейшей части национального культурного наследия и духовного обогащения населения на территории муниципального района...»

Но суть осталась прежней. Из муниципальной программы «Развитие культуры Людиновского района» на 2014-2020 годы чиновники решили профинансировать ремонт храмов, по 200 тысяч на приход. Других нужд у людиновской культуры, видимо, не осталось...

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Выделение лишних для культуры денег обставлено довольно непростыми (для православной экономики, практически целиком работающей в черной зоне) условиями: устав организации; свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации; свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц; свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения.

Но суммы остались прежними: 200 тысяч на каждый приход.

Похожие новости Людиново