Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Каждый третий людиновец будет заниматься спортом в 2020 году

Администрацией Людиновского района утверждена муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта в Людиновском районе» в новой редакции.

Из муниципального бюджета на нее будет выделено 257 млн руб, а из областного - только 10 млн руб, и то в 2016 году и только для строительства футбольного поля на стадионе «Кронтиф» . Для сравнения, только в 2014 году из местного бюджета будет потрачено 32, 154 млн руб, в 2015 году - 33,586 млн руб, а к 2020 году планируется ежегодно вкнедладывать по 39 млн руб.

В результате реализации Программы к 2020 году предполагается:
- увеличить долю населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, к общей численности населения Людиновского района с 25,43% до 35%;
- увеличить удельный вес детей в возрасте от 6 до 15 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к общему количеству детей данного возраста с 39% до 47%;
- увеличить долю лиц с ограниченными возможностями здоровья, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к общей численности населения данной категории с 5% до 10%;
- привлечь от 63 до 71 квалифицированных тренеров и педагогов физической культуры к осуществлению физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с различными категориями и группами населения;
- увеличить количество регулярно функционирующих спортивных сооружений с 74 до 82 единиц.

В целом Программа разбита на три подпрограммы: «Развитие физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений» (7,3 млн руб), «Повышение эффективности управления развитием отрасли физической культуры и спорта» (224,2 млн руб) и «Развитие материально-технической базы для занятий населения физической культурой и спортом» (25.4 млн руб).

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Чиновники жалуются на «недостаточную пропаганду» в СМИ занятий физкультурой и спортом и освещение соревнований, отсутствие зрелищности базовых для Людиново видом спорта, и отсутствие финансовой поддержки профессиональных и любительских клубов. Хотя в задачах Подпрограммы - увеличение числа спортсменов-кандидатов в составы спортивных сборных команд Калужской области по видам спорта, целевых индикаторов по числу людиновцев в сборных не установлено. А большая часть средств направляется не на сборы лучших спортсменов и сборных района, а на абстрактную «физкультурно-массовую работу и спортивный туризм».

Самая дорогая Подпрограмма - «Повышение эффективности управления развитием отрасли физической культуры и спорта» (224,2 млн руб). Она, по сути, подразумевает выплату зарплат специалистам и поддержание материально-технической базы ДЮСШ и СК «Людиновский». МКОУ ДОД «ДЮСШ» получит 111,4 млн руб, а МКУ СК «Людиновский» - 112,9 млн руб. При этом ни уровня зарплат тренеров, ни качественных показателей спортивного оборудования Программа попросту не предусматривает.

А вот Подпрограмма «Развитие материально-технической базы для занятий населения физической культурой и спортом» - вполне конкретна. Она фиксирует недостаточное количество плоскостных спортивных сооружений в местах шаговой доступности для удовлетворения потребности населения в систематических занятиях физической культурой и спортом. Для преодоления проблемы намечены вот такие работы:

- Строительство футбольного поля на стадионе «Кронтиф» (2016 год);
- Укладка асфальтом беговой дорожки на стадионе «Авангард» (2015 год)
- Укладка основания под универсальную спортивную площадку 6х5 м (6 шт.) - уже в нынешнем году;
- Укладка основания под универсальную спортивную площадку 20х40 м (МКОУ СОШ №4) - 2016 год:
- Укладка основания под универсальную спортивную площадку 20х40 м (микрорайон «Городок») - 2017 год;
- Установка турников - 2018 и 2020 годы;
- Пристройка для занятий единоборствами и настольным теннисом (2015 год);
- Ремонт здания МКОУ ДОД «ДЮСШ» (2015 и 2016 годы);
- Реконструкция 2 этажа здания стадиона «Авангард» (2017 год);
- Оплата установок для стрельбы (2015 год);
- Приобретение спортивного инвентаря - ежегодно по 100-150 тысяч рублей в год.

Похожие новости Людиново