Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Директор перевозчика не уплатила 28 млн руб налогов, дело ушло в суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего генерального директора коммерческой организации города Людиново, занимающейся оказанием грузовых транспортных услуг. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор в нарушение законодательства о налогах и сборах в течение трех лет, с 2011 по 2013 годы, уклонялась от уплаты в федеральный бюджет налога на добавленную стоимость путем предоставления в налоговый орган заведомо ложных сведений. Сумма неуплаченного в результате совершения преступления налога составляет более 28 миллионов рублей. В настоящее время организация находится в стадии ликвидации. Обвиняемая вину по предъявленному обвинению не признает, ущерб не возместила.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Расследование по уголовному делу завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит наказание в виде штрафа или принудительных работ, либо лишения свободы на срок до шести лет. Кроме того, в ходе расследования налоговым органом заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемой суммы неуплаченных налогов, который рассматривается наряду с рассмотрением материалов уголовного дела.

Похожие новости Людиново