Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Служит в полиции... Астра

Служит в полиции... Астра

У этого полицейского не совсем обычные паспортные имя и фамилия: Форд Гарст Астра Вита (Астра). Это – восточно-европейская овчарка, несущая службу в МОМВД России «Людиновский» со своим напарником старшим сержантом патрульно-постовой службы Дмитрием Хомыженко.

Уже три года этот тандем помогает раскрывать самые запутанные преступления. В списке последних – три успешных эпизода. Также с участием служебной собаки пресечено 12 административных правонарушений.

А начиналось все просто и обыденно. Когда настал черед окончательного выбора профессии, то Дмитрий Хомыженко твердо решил стать кинологом, и это место в Людиновском отделе полиции было вакантно. В Калужском центре кинологической службы ему предложили на выбор двух пятимесячных щенков восточно-европейской овчарки: черного и чепрачного окраса. Выбрал первого, так как он поразил редкостью и необычностью. А потом поехали на пять месяцев с Астрой в Уфу – в специализированную школу. Овчарка из Людинова оказалась прилежной ученицей: все изучаемые дисциплины общеразыскного профиля специалисты оценили на «отлично» и аттестовали ее «красным диплом».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- Немецкая овчарка – самая умная собака, - не скрывает гордости за свою воспитанницу старший сержант Хомыженко. – Астра проявляет высокую сообразительность в работе. Растил ее с самого раннего возраста и, как любому ребенку, важно было дать правильное воспитание. Ведь именно на ранней стадии формируется характер, поведение, складывается отношение к людям и ко всему окружающему. Но самое главное – развить в собаке послушание.

Кинолог и собака – единая команда, успех которой зависит от умения обоих, - отметил командир взвода патрульно-постовой службы ОВД, капитан полиции Сергей баранов, в ведении которой находится это подразделение. Опасную служебно-разыскную работу они выполняют достойно, помогая раскрыть самые запутанные преступления.

… С детства всем известна истина о том, что собака – друг человека. Может быть, поэтому сто лет назад придумали праздник единения собаки и человека – День кинолога, ежегодно отмечаемый 21 июня. Так что пожелаем нашим героям успехов в службе.

Комментарии

2

Дима, мне очень приятно было прочитать о твоих успехах в работе. От души поздравляю. И так держать!

Дима, мне очень приятно было прочитать о твоих успехах в работе. От всей души поздравляю с днем кинолога! И так держать!

Похожие новости Людиново