Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Нечистоплотный предприниматель подвел честного водителя под кражу

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» поступило сообщение от индивидуального предпринимателя о хищении принадлежащей ему тротуарной плитки.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лицо, подозреваемое в совершении противоправного деяния. Им оказался 32-летний водитель автомобиля с манипуляторной установкой, осуществляющий доставку указанного строительного материала.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как пояснил мужчина, оказанием транспортных услуг он занимается в частном порядке без заключения договоров. Между заявителем и подозреваемым была устная договоренность о том, что в случае несвоевременной оплаты услуги, перевозчик оставляет себе строительный материал в счет погашения долга. Поскольку оплата не была произведена в установленный срок, мужчина, не подозревая того, что нарушает закон, погрузил плитку в свое транспортное средство и уехал с места происшествия. Сумма причиненного ущерба составила более 7 тысяч рублей.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Похожие новости Людиново