Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Мотоциклистов и скутеристов проверили на наличие прав

В рамках профилактической акции «Внимание – дети!» накануне Дня защиты детей, автоинспекторы отделения ГИБДД МОМВД России «Людиновский» проверили соблюдение правил дорожного движения среди мотоциклистов, скутеристов.

В ходе проверки документов у трех водителей не имелось документов, подтверждающих право управления транспортными средствами. В отношении них составлены административные материалы по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Кроме того среди мотоциклистов один – оказался несовершеннолетним. В примечании к статье 12.7 КоАП РФ указано, что к лицу, управляющему транспортным средством и не имеющим на это права, применяются задержание ТС и отстранение водителя от управления. С нарушителем была проведена беседа сотрудниками ГИБДД и инспектором по делам несовершеннолетних. Мотоцикл был отправлен на штрафстоянку.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Госавтоинспекция Калужской области напоминает: любое транспортное средство является источником повышенного риска. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, безопасность и здоровье всех участников дорожного движения.