Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Депутатам Заксобрания понравились людиновские школьные столовые

5 апреля в Людиновском районе состоялось выездное заседание рабочей группы по изучению ситуации в сфере организации питания школьников в Калужской области и подготовке предложений по её совершенствованию.

Напомним, рабочая группа, возглавляемая депутатом регионального парламента Оксаной Черкасовой, была создана при Законодательном Собрании Калужской области в конце декабря прошлого года. Члены рабочей группы уже посетили несколько школ Калуги, Бабынинского и Сухиничского районов.

В Манинской сельской средней общеобразовательной школе Людиновского района обучаются 34 ученика. Продукты закупаются централизовано и готовятся на школьной кухне. В штате учреждения есть собственный повар. В школе действуют бракеражная и административно-общественная комиссии, в состав которых входят учителя и родители учеников. Налажено тесное сотрудничество с Роспотребнадзором.

По словам директора Галины Новиковой, питание учащихся вкусное и сбалансированное, нареканий от ребят и их родителей не поступает. Стоимость основного питания составляет 15 рублей, дополнительного – 45 рублей. Основное питание предоставляется за счёт средств муниципального бюджета, 23 ребёнка из 34 получают дополнительное горячее питание за счёт средств родителей. Отдельным категориям детей питание предоставляется бесплатно. Рядом со школой есть учебно-опытный участок, небольшие теплицы и огород, где выращивается капуста, картошка, морковка, свёкла, и другие культуры. К состоянию столовой, оборудования, пищеблока и качеству питания школьников у членов рабочей группы претензий не возникло.

В городской школе №2 города Людиново обучаются около 800 детей. Ребята учатся в две смены. В одном из двух корпусов располагается начальная школа, во втором – основная. Школьных участков у учреждения нет, однако возле здания начальной школы расположена небольшая теплица, где выращивается зелень.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как отметила директор школы – глава Людиновского района Любовь Гончарова, школьные столовые очень популярны у учеников. К поставщику продуктов питания школа претензий не имеет, в столовых работают свои повара, которые обеспечены необходимым инвентарём и оборудованием. Качество блюд периодически проверяет родительский комитет. Кроме этого, школа регулярно участвует в конкурсах здорового питания.

Члены рабочей группы посетили школьную столовую, осмотрели пищевой блок и кухню, побеседовали с персоналом и изучили меню. Результатами осмотра проверяющие остались довольны.

Как отметила руководитель рабочей группы Оксана Черкасова, в Калужской области очень многое сделано для повышения качества питания школьников:

- Модернизирована материально-техническая база, организация питания соответствует нормам САНПиНа, как в городских, так и в сельских школах. Результаты посещения двух школ Людиновского района это подтверждают. Ни в Манинской сельской школе, ни в школе №2 города Людиново у нас не было замечаний к качеству питания учащихся. Дети регулярно обедают в школьных столовых, а родители довольны уровнем организации школьного питания, - подвела итог Оксана Черкасова.

Похожие новости Людиново