Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Убийцу 4-летней приемной дочери лишили родительских прав

Людиновский городской прокурор в рамках предоставленных законом полномочий направил в суд исковое заявление о лишении матери, обвиняемой в убийстве приемного ребенка, родительских прав в отношении ее несовершеннолетних детей.

Как сообщалось ранее, 23 сентября 2016 года жительница города Людиново избила шваброй приёмную 4-летнюю дочь. Ребёнок скончался на месте происшествия от черепно-мозговой травмы. На теле девочки обнаружено не менее 20 телесных повреждений.

Прокуратура Калужской области взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). К настоящему времени женщине предъявлено обвинение в убийстве приемной дочери, ее супруг также подозревается в совершении убийства, его роль в смерти ребенка будет установлена в результате анализа всех собранных доказательств.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, о халатных действиях должностных лиц отдела образования муниципального района «Город Людиново и Людиновский район».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

После вмешательства прокуратуры органами опеки и попечительства расторгнуты договоры на передачу в приемную семью братьев погибшей девочки.

Прокурор, обращаясь в суд с заявлением о лишении местной жительницы родительских прав в отношении двух несовершеннолетних детей, установил, что в приемной семье помимо девочки проживали два ее брата, а также двое родных сыновей двух и одиннадцати лет, на глазах у которых истязали беспомощного ребенка.

При данных обстоятельствах мать не в состоянии обеспечить надлежащее воспитание и развитие детей ввиду отсутствия заботы об их нравственном воспитании. Кроме того, факт совершения умышленного преступления против жизни и здоровья члена семьи в соответствии со ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации является основанием для лишения родительских прав.

Суд согласился с мнением прокурора и вынес решение о лишении ее родительских прав в отношении несовершеннолетних детей.

Комментарии

1

поздно уже лишать. Маленького человечка уже нет

Похожие новости Людиново