Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Замминистра здравоохранения назвал ужасы больницы «решенной проблемой»

Ранее распространился ролик, в котором пациенты Людиновской ЦМБ жалуются на плохое обеспечение коронавирусного стационара хозяйственно-бытовыми условиями.

Региональному Минздраву поручили разобраться с ситуацией в Центральной межрайонной больнице. Сегодня замминистра здравоохранения Калужской области Илья Соваков на своей странице в Facebook разъяснил ситуацию. Он подтвердил все сказанное больными, сообщил про новые бойлеры и назвал ситуацию нормальной.

«Обратило на себя внимание, что ковид-стационар развернут уже не первый месяц, но ранее жалоб не поступало. Вместе с этим, часть проблем поднятых в видеообращении требовали разъяснения. Хочется отметить, что цвет посуды, белья, повышенная склонность к хрупкости посуды связана с особенностями обработки и дезинфекции. Постельное белье и матрасы прожариваются в сухожаровых шкафах, поэтому имеют темный или желтоватый оттенок. Посуда так же проходит обработку, поэтому становится хрупкой и не совсем красивой по внешнему виду. На фото представлены условия «красной зоны», там имеются бойлеры для горячей воды. Так же дополнительно сегодня установили еще бойлеры. Хорошо, что в данной ситуации мы смогли разобраться и решить проблему», - написал замминистра в фейсбуке.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На представленных им фото видны ужасающие условия в Людиновской больнице - обшарпанные туалеты, полное отсутствие розеток, немногочисленные бойлеры на целый этаж больных. И никаких боксов для красных зон.

Больные коронавирусом жаловались на нехватку самого необходимого: мыла, туалетной бумаги, санитайзера. Пациентам приходится есть по очереди, так как тарелок на всех не хватает. Также не хватает бутилированной воды. В туалетах грязь и мусор, душ тоже не работает. На сегодняшний день в этой «красной зоне» находится 32 пациента.

Отметим, что Илья Соваков, как и глава людиновской больницы Насрула Омарасхабов - активные единороссы.

Похожие новости Людиново