Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Инспектор ДПС отказался от взятки

Подразделением дознания межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество».

Установлено, что при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения инспектором ДПС был остановлен автомобиль, водитель которого осуществлял перевозку ребенка с нарушением требований действующего законодательства. В дальнейшем, при проверке документов, выяснилось, что у владельца транспортного средства отсутствует страховой полис.

На основании выявленных нарушений офицер приступил к оформлению административных протоколов по части 3 статьи 12.23 и части 2 статьи 12.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По версии полицейских, не желая быть привлеченным к административной ответственности, гражданин предпринял попытку дать взятку в размере 1000 рублей должностному лицу органов внутренних дел за несоставление в отношении него соответствующих протоколов.

О данном факте инспектор сообщил в дежурную часть отдела полиции. Передача денег была задокументирована сотрудниками ОВД. Изъятые денежная купюра и записи видеорегистратора приобщены к уголовному делу. В случае установления вины гражданина, ему грозит лишение свободы на срок до одного года.

За должное исполнение служебных обязанностей, выразившееся в отказе от взятки, руководством территориального органа внутренних дел решается вопрос о поощрении сотрудника Госавтоинспекции.