Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Апелляция оставила приговор врачу Кувшинову в силе: штраф и запрет на больничные

Вступил в законную силу приговор Людиновского районного суда в отношении 38-летнего Дмитрия Кувшинова. Он признан виновным в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и в получении взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей (ст. 292.1 УК РФ).

В суде установлено, что Кувшинов, работая в должности врача-терапевта центральной районной больницы Людиновского района, в нарушение своих должностных обязанностей и порядка выдачи листков нетрудоспособности, с июня 2016 по август 2016 по просьбе обратившихся к нему лиц трижды вносил в листок нетрудоспособности заведомо ложные сведения о наличии заболеваний, которыми эти лица не страдали. Одному из этих «пациентов» Кувшинов оформил фиктивный листок нетрудоспособности за взятку в размере 1,5 тыс. рублей.

Ранее, в 2013 году, Кувшинов уже был судим за аналогичный должностной подлог.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

При назначении наказания суд принял во внимание, что Кувшинов вину в совершенных преступлениях признал, активно способствовал их раскрытию и расследованию, а также имеет на иждивении малолетнего ребенка и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

В связи с тем, что преступление совершено с использованием служебного положения, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года.

Суд апелляционной инстанции приговор изменил в части дополнительного наказания, запретив Кувшинову заниматься врачебной деятельностью, связанной с проведением экспертизы нетрудоспособности и выдачей листков нетрудоспособности.

Комментарии

1

Дмитрий Анатольевич для администрации ЦРБ, как заноза в заднице, сильно мешает. Чинушам удалось подставить врача, сфабриковать дело, но не удалось убрать его их больницы...