Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново открылся Пункт социального проката для инвалидов

В Людиново открылся Пункт социального проката для инвалидов
В Людиново открылся Пункт социального проката для инвалидов
В Людиново открылся Пункт социального проката для инвалидов
В Людиново открылся Пункт социального проката для инвалидов
В Людиново открылся Пункт социального проката для инвалидов
В Людиново открылся Пункт социального проката для инвалидов

Межрегиональный благотворительный фонд «София» вот уже 12 лет оказывает всестороннюю помощь пожилым людям, ветеранам и инвалидам. Недавно в магазине «Дикси» в Людиново открылся первый Пункт социального проката.

Пункт позволит быстро получить средства реабилитации во временное пользование на благотворительной основе (бесплатно). При этом предполагается волонтерская помощь в быстром оформлении Индивидуальной программы реабилитации (ИПР) для скорейшего получения средств от государственной соцзащиты. В Пункте можно взять напрокат костыли, инвалидные коляски, ходунки, противопролежневые системы, медицинские кровати, надувные ванны и многое другое.

И вот что рассказывают первые пользователи Пункта социального проката.

1. Глухова Евдокия Михайловна, 83 года - инвалид по зрению, узница малолетняя. Сын проживает в соседнем районном центре, соцработник навещает 3 раза в неделю, остальные дни сын с детьми по очереди приезжают. По ИПР ходунки не положены, а без них совсем тяжко передвигаться. Пытается переоформить группу, пока в процессе. За ходунки наша Евдокия Михайловна очень благодарит. А улыбки у нее никогда почему-то не бывает, хотя она очень добрая. Жизнь была очень тяжелая, как и у всех детей войны. Не может простить себе гибель своей сестренки. В страшные голодные годы им с сестренкой дали хлебушка горяченького, ну она весь по доброте своей и скормила сестричке, сама как птенчик крошечки только подобрала. Люди ей сказали тогда, что сестричка умерла от горячего хлебушка - нельзя в такой голод горячий хлеб было есть…

2. Костикова Нина Григорьевна, 85 лет. Одинокая. Инвалидность в стадии оформления. Ухаживает сиделка. Ранее передвигалась на ходунках. А теперь у нее свой транспорт - на кухню, к балкону подышать воздухом - все у нее получается! Наша Нина Григорьевна еще и рукоделием занимается, вяжет коврики.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

3. Макеенко Валентина Алексеевна, 86 лет. Одинокая. Инвалид 2 группы. Купаться любит, а в ванну залезть сил не хватает. А теперь со вспомогательной ступенькой и специальным сиденьем для ванной у нее все получается! Столько радости, столько облегчения в страданиях телесных… И тросточка новая чудо как хороша!

4. Нестерова Таисия Александровна, 75 лет. Одинокая.
Таисия Александровна последние 5 месяцев уже не встает с постели, сиделка ухаживает за ней, используют утку в постели. Веревочной лестнице очень обрадовалась, до этого ей привязывали вожжи, чтобы приподниматься. Коляска у нее своя есть, а вот с купанием в тазике была большая беда. Поэтому мы ей пока оставили ванну-простыню для купания лежачих больных. Сегодня уже искупалась в ней и осталась очень довольна! Она, оказывается, так любит водичку, говорит, лежала бы целый день, наслаждалась купанием!

5. Яшина Анна Павловна, 90 лет. Одинокая. Анна Павловна передвигалась с помощью стула раньше, но силы покидают ее. Выдали ей коляску 45 см, тесновата чуть-чуть, но коляска 55 см не проходит в дверной проем. Так что наша Анна Павловна на кухню теперь со всеми удобствами перемещается. Очень быстро и совсем не больно!

6. Валентин Андреевич 76 лет. Инвалид. Одинокий.
Коляска у Валентина Андреевича была, но колеса пришли в негодность. До момента оформления новой коляски по программе ИПР мы выдали ему коляску в пункте проката средств реабилитации.