Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Предложив взятку, водитель вместо штрафа может оказаться в тюрьме

Неся службу по надзору за безопасностью дорожного движения в микрорайоне Сукремль г.Людиново, инспектор ДПС остановил автомобиль ВАЗ четырнадцатой модели для проверки документов. Автомобилем управлял житель города Людиново.

При проверке документов у него не оказалось страхового полиса на автомобиль. В ходе разбирательства гражданин предложил инспектору «разобраться на месте», и предпринял попытку дать ему взятку в размере 1000 рублей за непривлечение к административной ответственности. Нарушитель был доставлен в межмуниципальный отдел для разбирательства.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Данные действия квалифицируются как дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) (ст.291 ч.3 УК РФ). Совершение данного преступления предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки).

Похожие новости Людиново