Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Известный путешественник посетил людиновские достопримечательности

Известный путешественник посетил людиновские достопримечательности

Путешественник и член Русского географического общества Иван Ширяев поставил себе цель побывать во всех 1112 городах страны. Путешествует он преимущественно автостопом, а останавливается на ночлег в основном в пожарных частях. Свой проект знакомства с Россией – «От Кореи до Карелии» – житель Камышина начал осуществлять четыре года назад. За это время он посетил порядка трехсот российских городов – это более четверти от запланированного.

С октября 2016 года Иван путешествует по Калужской области и посетил уже 17 городов. В каждом городе Иван обязательно посещает все местные достопримечательности и краеведческие музеи, изучает историю города и традиции народов страны.

Особенность странствия Ивана заключается в том, что путешествует он автостопом, останавливается в пожарно-спасательных частях и ночует бок о с пожарными.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

30 октября Иван Ширяев прибыл в город Людиново, пожарно-спасательную часть №4. Личный состав ПСЧ №4 доброжелательно встретил камышенского путешественника, провел экскурсию по ПСЧ, музейному образованию части, по часовне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», находящейся на территории части. Затем Иван отправился осматривать достопримечательности города Людиново. Он посетил Народный музей истории «Людиновского Тепловозостроительного завода», в котором ему рассказали историю города Людиново, поведали о героях Людиновского подполья, боровшихся с немецкими оккупантами в годы Великой Отечественной Войны, Иван ознакомился с продукцией, которую производил завод, осмотрел экспозицию «Быт местных жителей на рубеже XIX - XX веков» и зал «Природа и животный мир нашего края». Также Иван посетил микрорайон Сукремль, побывал на подвесном мосту через реку Болва, расположенном в Сукремльском лесопарке. Иван прогулялся по красивой набережной города, посмотрел сквер памяти Людиновских партизан. После ночлега, на следующий день сотрудники ПСЧ №4 проводили путешественника в город Жиздра и пожелали ему удачи.

Уезжая из пожарно-спасательных частей отряда, Иван на прощание фотографировался с личным составом пожарно-спасательных частей, который нёс службу в сутки. Он поблагодарил личный состав отряда за доброту и отзывчивость, сказав, что восхищается пожарными-спасателями и считает их профессионалами своего дела. А сотрудники МЧС пожелали удачи Ивану в его странствиях и осуществлении его заветной мечты - преодолеть маршрут «От Кореи до Карелии».

Комментарии

1

А кроме иконы на крашенной стене фотографий "достопримечательностей" нет?
или он известный ПРАВОСЛАВНЫЙ путешественник и смотрит только иконы?

Похожие новости Людиново