Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На Людиновской нефтебазе прошли учения МЧС

На Людиновской нефтебазе прошли учения МЧС

В конце апреля на территории Людиновской нефтебазы ОАО «Калуганефтепродукт» проводились показные пожарно-тактические учения по тушению пожара на резервуарах хранения нефтепродуктов. Людиновская нефтебаза является важнейшим объектом снабжения нефтепродуктами девяти районов Калужской области. Всего в восьми резервуарах хранится 6500 тонн (более 7 000 кубометров) бензина и дизельного топлива. Цель учений - отработка методов и способов тушения пожаров на объектах хранения и переработки нефтепродуктов и изучение с личным составом оперативно-тактической характеристики объекта.

В соответствии с тактическим замыслом учений в 14-00 диспетчеру ПЧ №4 поступило сообщение об условном возгорании третьего резервуара нефтебазы. На тушение возгорания выехали шесть пожарных расчетов пожарных частей №4 г. Людиново и №40 г.Кирова ФГКУ «7 ОФПС по Калужской области». Тем временем: до прибытия огнеборцев с территории нефтебазы был эвакуирован обеспечивающий персонал и приняты меры к самостоятельному тушению пожара. Для охлаждения горящего резервуара прошедшие специальную подготовку сотрудники нефтебазы организовали; подачу воды мотопомпой из пожарного пруда.

Уже через 5 минут после получения сообщения о возгорании пожарные прибыли на территорию объекта. Для тушения условного пожара были привлечены пять пожарных автоцистерн, две единицы специальной техники и 32 человека личного состава. Следом появились карета скорой помощи, наряд полиции. По прибытии на место руководитель тушения пожара организовал оперативный штаб, произвел разведку, поставил задачи пожарным подразделениям, произвел развертывание сил и средств. Поддерживалась постоянная связь с администрацией объекта.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Организация охлаждения горящего и соседних резервуаров с применением водяных стволов являлась первоочередной задачей в действиях пожарных подразделений. Тушение условного пожара осложнялось необходимостью принятия комплексных мер против сопровождающих подобные возгорания взрывов, вскипания и выброса нефтепродуктов, сильного теплового излучения.

На втором этапе с помощью автолестницы с высоты 30 метров была проведена пенная атака. В результате четких и слаженных действий пожарных в течение 40 минут боевые задачи были выполнены - условное возгорание локализовано, пожар потушен.

По завершении тушения условного пожара при построении личного состава руководитель учений заместитель начальника центра - начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС МЧС России по Калужской» майор внутренней службы Финогин К. В. отметил высокую готовность сил и средств задействованных подразделений, обозначил пути дальнейшего совершенствования отдельных аспектов действий личного состава при тушении пожаров и пожелал пожарным успехов в дальнейшей службе.

Похожие новости Людиново