Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ЛТЗ не собирается выплачивать дивиденды своим акционерам

26 июня пройдет годовое общее собрание акционеров Открытого акционерного общества «Людиновский тепловозостроительный завод».

На нем будет представлен годовой отчет за 2012 год, годовая бухгалтерская отчетность и избран Совет директоров предприятия.

Уже сегодня известно, что совет директоров рекомендует годовому общему собранию акционеров дивиденды по акциям за 2012 год не объявлять и не выплачивать.

Кроме того, акционерам предстоит утвердить крупную сделку от 17 мая на 60 млн рублей между ЛТЗ, РЖД и «АКБ содействия коммерции и бизнесу» по договору о предоставлении банковской гарантии. Суть сделки такова. Банк-гарант по просьбе ЛТЗ выдает письменное обязательство уплатить ОАО «Российские железные дороги» денежную сумму в размере 60 млн рублей, по представлении РЖД письменного требования о её уплате сроком действия с 22 мая по 20 сентября 2013г. (включительно), а ЛТЗ обязуется уплатить за выдачу гарантии комиссионное вознаграждение банку и возместить ему все суммы, уплаченные по гарантии и в связи с ней, а также уплатить иные платежи согласно договору и/или в связи с ним. Что за дополнительные платежи - не уточняется, и чем мотивировал РЖД необходимость такой гарантии, не оглашается. Но стоит отметить, что в екатеринбургском «АКБ содействия коммерции и бизнесу» у ЛТЗ открыты кредитные линии на 577 млн руб и 233 млн руб. до июля 2015 года (это почти треть стоимости всех активов ЛТЗ).

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

60 млн рублей - 2,1% от стоимости активов ЛТЗ, которые составили на 31 марта сумму 2,9 млрд.руб. Такая сделка подпадает под понятие крупной, поэтому ЛТЗ озвучил рыночную стоимость одной обыкновенной именной бездокументарной акции ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод" на случай выкупа у несогласных со сделкой акционеров их акций. Стоимость акции, по данным независимого оценщика ЗАО «Российский стандарт», составляет сейчас 14 копеек за акцию.

Отчасти такая низкая цена за акции ЛТЗ объясняется еще и обязательствами перед головной компанией "Синара-Транспортные Машины" солидарно отвечать по долгам "Синары" на сумму 500 млн руб., 714 млн руб и 133 млн руб, а кроме того, вложенным депозитом в сумме 200 млн руб из средств ЛТЗ во все тот же "Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу".

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Похожие новости Людиново