Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Резня и алкоголь: из жизни людиновских уголовниц

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Людиновского районного суда в отношении 51-летней Татьяны Савоськиной. В апреле 2015 года она была признана виновной в совершении разбоя (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что вечером 30 июня прошлого года Савоськина употребляла спиртное вместе с пришедшей к ней приятельницей, с которой они дружат более 30 лет. Когда спиртное закончилось, Савоськина потребовала у подруги деньги, но та ответила, что денег нет.

Тогда Савоськина взяла кухонный нож, приставила его к горлу потерпевшей, провела лезвием по левой стороне грудной клетки и потребовала отдать имеющиеся на ней золотые украшения.

Подруга сняла с себя украшения – кольца, перстень, цепочку с кулоном, и выложила их на стол перед Савоськиной, после чего та ударила ножом об стол и нанесла удар лезвием ножа по предплечью. Потерпевшая, пытаясь защищаться, схватилась за нож, порезав себе палец. Затем, забрав украшения, Савоськина успокоилась.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В судебном заседании она виновной себя не признала, утверждая, что подруга ее оговаривает, поскольку в 2001 году убила своего мужа, вину за которое Савоськина якобы взяла на себя, отбыв 11-летний срок, и теперь является нежелательным свидетелем тех событий.

Однако суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, согласился с его мнением о доказанности вины подсудимой и несостоятельности доводов стороны защиты о ее невиновности. Татьяна Савоськина приговорена к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор был обжалован осужденной в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора и оставила его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости Людиново