Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Четверо преступников отсидят за убийство от 8 до 15 лет

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 22-летнего и 40-летнего жителей Людиновского района, а также 21-летнего и 29-летнего жителя Иркутской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 5 ст. 33, п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что 6 октября 2014 года после распития спиртных напитков на территории города Жиздры осуждённые встретили находившегося в состоянии алкогольного опьянения ранее им незнакомого 36-летнего потерпевшего. Осуждённые предложили мужчине подвезти его до дома, на что последний согласился. По дороге злоумышленники напали на потерпевшего, нанеся множественные удары по телу последнего, похитив при этом 2 000 рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

После чего, с целью скрыть совершенное преступление, они отвезли потерпевшего в лесной массив, где с использованием ранее взятых лопат, нанесли последнему телесные повреждения, от которых он скончался.

Калужским областным судом в отношении подсудимых вынесен приговор, в соответствии с которым, в зависимости от роли каждого, подсудимым было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15, 14 и 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также назначено в качестве дополнительного наказания ограничение свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Похожие новости Людиново