Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Черные копатели» подорвали друга миной

Людиновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области расследуется уголовное дело в отношении двух молодых людей, жителей г. Людиново возраста 18 и 17 лет. Органами предварительного расследования они подозреваются в незаконном приобретении, перевозке, хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. Ответственность за указанное преступление предусмотрена ст. 222 ч.2 УК РФ. Наказание за данное преступление составляет до 6 лет лишения свободы.

Поскольку один из подозреваемых является несовершеннолетним, дело расследуется Следственным комитетом РФ.

Как сообщил руководитель Людиновского межрайонного следственного отдела Юрий Загрядский, в августе 2012 г. молодые люди отправились в район д. Букань Людиновского района, где стали проводить раскопки в местах проходивших в Великую отечественную войну боев. «Черными копателями» было обнаружено несколько минометных мин, которые они на рейсовом автобусе привезли в город и спрятали в сарае.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Спустя несколько дней на встрече со своими друзьями парни решили взорвать мины, бросив их в костер. Взорвавшаяся не вовремя мина покалечила одного из них, парень был доставлен в больницу.

Сейчас его жизни ничего не угрожает, однако его приятелей в скором времени ждет суд.

Похожие новости Людиново