Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Участковому за махинации дали полтора года условно

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному полиции МОМВД России «Людиновский» Александру Васичикну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.285 ч.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщалось ранее, участковый уполномоченный полиции Александр Васичкин, не желая надлежащим образом проводить процессуальную проверку заявления местной жительницы о том, что знакомый угрожает ей убийством из пистолета, решил исказить произошедшее и скрыть ставшие известными факты, чтобы облегчить себе работу и не проводить никаких мероприятий по поиску преступника. С этой целью сотрудник полиции вызвал женщину в отдел, где она под его давлением изменила ранее данные сведения и переписала под диктовку заявление, указав, что угрозы ей поступили лишь по телефону. Добившись своего, участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По сообщению заместителя руководителя Людиновского межрайонного следственного отдела СКР Алексея Веретенникова, приговором Людиновского районного суда Васичкину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Похожие новости Людиново