Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Пьяный водитель брызнул слезоточивым газом в инспектора ДПС

В марте 2014 года Людиновским межрайонным следственным отделом СКР в отношении 24-летнего местного жителя возбужденно уголовное дело по ст. 318 ч. 1 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, 16 февраля 2014 года мужчина, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на ул. 3 Интернационала г. Людиново был остановлен сотрудниками местной ГИБДД. Не желая выполнять законные требования сотрудников полиции о прохождении освидетельствования, не реагируя на их законные требования об отстранении его от управления автомобилем, вступил с инспектором в борьбу, нанес ему несколько ударов по рукам, а потом неожиданно распылил в лицо баллончик со слезоточивым газом. Воспользовавшись замешательством, правонарушитель сел в машину и попытался скрыться, однако, так как был пьян, не справился с управлением, допустил наезд на препятствие, после чего он был задержан.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как сообщила следователь Людиновского МСО Екатерина Калпинская, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается, виновному грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения он привлечен к административной ответственности в виде штрафа и ареста на 15 суток.

Похожие новости Людиново