Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Народная дружина «Ночной дозор»: как это работает

Валерий Хотеев

Согласно закону «Об участии граждан в охране общественного порядка» на территории города Людиново и Людиновского района с апреля 2014 года создана и действует народная дружина «Ночной Дозор». Командиром ее является майор милиции в отставке Валерий Хотеев.

Дружина состоит наполовину из пенсионеров МВД РФ, которые имеют большой опыт работы с населением. Остальные - обычные граждане города Людиново. На охрану правопорядка дружинники выходят согласно графику, который составляет и утверждает командир дружины. Народная дружина «Ночной Дозор» осуществляет свою деятельность в основном по пятницам и субботам, так же в зависимости от сложившейся в городе и районе обстановки может быть привлечена к различным проводимым мероприятиям.

В обязательном порядке при заступлении дружинников на охрану общественного порядка начальником штаба народной дружины «Ночной Дозор» - капитаном полиции Сергеем Барановым, командиром отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции, проводится инструктаж – ставятся задачи, определяются маршруты патрулирования согласно оперативной обстановке на текущий момент.

Валерий Викторович сообщил, что народная дружина «Ночной Дозор» в тесном взаимодействии с полицией проводит работу по поддержанию порядка на улицах и других общественных местах по предупреждению и пресечению административных правонарушений. С момента создания дружины, в органы внутренних дел доставлено 23 человека за различные правонарушения.

Совместно с социальным патрулем и народной дружиной «Ночной Дозор» проводятся рейды по выявлению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- Участие граждан в охране общественного порядка имеет профилактическую направленность, - говорит Валерий Хотеев. -. А профилактика правонарушений является основой эффективной борьбы с преступностью и, самый лучший результат – это, когда любой гражданин нашего города свободно и уверено, может выйти на улицу в любое время суток и не опасаться за свою жизнь, здоровье и собственность, а также за благополучие своих родных и близких. Но для этого нужны усилия не только полиции, но и активная помощь со стороны населения и тесное взаимодействии с администрацией города Людиново и Людиновского района. Активное взаимодействие гражданского общества с полицией будет способствовать наведению должного порядка в общественных местах, будет укрепляться правосознание граждан, уважение к закону, активно проявлять нетерпимость к антиобщественным проявлениям.

Изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. с одной стороны, создают гарантии участия граждан в охране общественного порядка, с другой дают предотвращать возможности совершения действий, нарушающих права граждан и их законные интересы.

- Коллектив народной дружины «Ночной Дозор» работоспособный, грамотный, дружный, в охране общественного порядка участвуют активно. Все поставленные задачи выполняются в полном объеме. Нарушений законности дружинниками народной дружины «Ночной Дозор» не допущено. За добросовестное отношение к работе неоднократно поощрялись и поощряются денежным вознаграждением. Вежливы в обращении с гражданами, всегда есть стремление обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан.

За плечами майора милиции в отставке Хотеева В.В. богатый опыт работы в органах внутренних дел. И по настоящее время он его применяет в постоянном общении с людьми.

Похожие новости Людиново