Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Синара» не отдает музей Комсомольской Славы

«Синара» не отдает музей Комсомольской Славы

Заместитель Губернатора Калужской области Армен Оганесян на запрос депутата Заксобрания Калужской области Вячеслава Горбатина сообщил любопытные подробности по вопросу возвращения здания музея Комсомольской Славы в городе Людиново в областную собственность.

«В 2013 году Губернатором Калужской области А.Д. Артамоновым в адрес Председателя Совета директоров ЗАО Группа Синара Д.А. Пумпянского было направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность безвозмездной передачи здания Музея истории Людиновского тепловозостроительного завода в собственность Калужской области, что позволило бы повысить статус музея, модернизировать основные фонды, а также расширить его участие в выставочной деятельности на всероссийском уровне. Несмотря на неоднократные обращения в ЗАО Группа Синара, ответ в адрес Администрации Губернатора Калужской области до настоящего времени не поступил.

Кроме того, организация любого музея ложится дополнительным обременением на областной бюджет, так как требует дополнительных финансовых средств, направленных на благоустройство территории и ремонт здания, обеспечение безопасности, защищенности и охраны в музее мест хранения и экспонирования музейных коллекций, погашение ежегодных расходов на функционирование будущего музея. Учитывая напряженную экономическую ситуацию, проект областного бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов сформирован с учетом оптимизации расходов. В государственной программе «Развитие культуры в Калужской области», в соответствии с которой осуществляется финансирование мероприятий, направленных на развитие музейной сети Калужской области, расходы на деятельность музея Комсомольской Славы в городе Людиново не предусмотрены.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В связи с этим в настоящее время принято решение о дальнейшем рассмотрении вопроса о возвращении здания музея Комсомольской Славы в городе Людиново в областную собственность и придании музею статуса областного учреждения при формировании областного бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

А.А.Оганесян»

Комментарии

1

"Несговорчивость" "Синары" может стать более понятной, если заглянуть в бухгалтерский баланс ЛТЗ. Там на людиновский завод возложены миллиардные гарантии по кредитам, взятым ее главным акционером, то есть - "Синарой". Объем гарантий, понятно, надо чем-то подтверждать. Например, недвижимостью, находящийся во владении у тепловозостроителей. Тем же зданием музея. Отдавать важные активы за так г-н Пумпянский вряд ли будет настроен не только в этом году, но и во все последующие годы.

Похожие новости Людиново